سونے سے قبل اس چائے کا استعمال نیند کے دوران چربی گھلائے

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
1,905
1,829
1,313
Lahore,Pakistan
سونے سے قبل اس چائے کا استعمال نیند کے دوران چربی گھلائے
یہ مشروب بلڈ شوگر لیول کو کم کرتا ہے— شٹر اسٹاک فوٹو


دارچینی کی چائے قدرتی طور پر ورم کش ہوتی ہے جس سے پیٹ پھولنے کی تکلیف سے نجات ملتی ہے جبکہ جسمانی تناﺅ بھی کم ہوتا ہے اور ہاں میٹابولزم کی رفتار بھی بڑھتی ہے جبکہ جسمانی توانائی بڑھتی ہے۔

یہ مشروب بلڈ شوگر لیول کو کم کرتا ہے اور انسولین کی حساسیت کو بڑھاتا ہے اور یہ دونوں ہی موٹاپے سے نجات کے لیے بہت زیادہ مددگار ثابت ہوتے ہیں۔

اس کو بنانے کا طریقہ جان لیں۔
اجزا

ایک اسٹک دار چینی

ڈیڑھ کپ پانی
طریقہ کار

ڈیڑھ کپ پانی کو ساس پین میں ڈال دیں اور پھر ایک اسٹک دارچینی کا اضافہ کرکے برتن کو ڈھکن سے ڈھک دیں اور پھر پانی کو ابالنے کے لیے رکھ دیں۔

اگر چاہے تو دار چینی کی پوری اسٹک ڈالنے کی بجائے اس کے کئی ٹکڑے کرلیں، اس کے بعد پانی کو ہلکی یا درمیانی آنچ پر 15 سے 25 منٹ تک ابالیں، جب وہ ابل جائے تو چولہا بند کرکے مشروب کو 15 منٹ تک چھوڑ دیں۔

جب چائے کی رنگت گہری ہوکر یعنی گولڈن سرخ رنگ کی ہوجائے تو چھلنی کپ پر رکھ کر پانی اس میں منتقل کردیں اور دارچینی کے تمام ٹکڑوں کو کپ میں نہ جانے دیں اور پھر پی لیں۔

ماہرین کے مطابق رات کو سونے سے قبل اس مشروب کو پینا نیند کے دوران کیلوریز جلانے میں مدد دیتا ہے کیونکہ یہ بلڈشوگر لیول اور انسولین کی مزاحمت کو متوازن کرتا ہے جس سے چربی گھلانے میں مدد ملتی ہے جبکہ بے وقت منہ چلانے کی خواہش پر قابو پانے بھی آسان ہوجاتا ہے۔

اگر اس مشروب کے ساتھ 30 منٹ کی ورزش جیسے جاگنگ، سیڑھیاں چڑھنا، سائیکلنگ اور سوئمنگ میں سے کسی کو عادت بنالیں تو چربی گھلنے کا عمل زیادہ تیز ہوسکتا ہے۔

اور ہاں مشروب کے ذریعے چربی گھلانے کے ساتھ ایک چیز کا خیال رکھنا ہے کہ کیلوریز کا استعمال کم کردیں۔

نوٹ: یہ مضمون عام معلومات کے لیے ہے۔ قارئین اس حوالے سے اپنے معالج سے بھی ضرور مشورہ لیں۔
 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?